17:32 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:39 

живой человек
Commander Salamander
Вот то, что сегодня +8, а в среду -7, это нормально?
А голова как должна это переживать?

00:18 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
...не, я конечно повеселился, собирая рабочую фотоленту, что про город Мьенже я отснял, а вот про Адвент в Загребе - не вполне...
но это как сказать;)

про Мьенже положу еще;) и может даже скоро

@темы: фото, Загреб

19:48 

типа виш-листа

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
у нас тут пара недель до Нового года осталось, да;) если кому надо, ловите мыш-лист
пожалуй, собрать чо хочется ща будет коту полезно;)

Традиционно - два основных пункта:
- можно и нужно деньгами;) это всегда пойдет на приятное и ценное
- можно, нужно и с радостью почти бесплатно - отклики и отзывы на истории, которые я делаю, внешний мотиватор для ааа! редактуры и аааааа!! приведения этого в вид бумажный, потрындеть за текст и прочая реклама и ом-ном-ном;)

Традиционно расходники:
- хороший чай (пользуясь случаем, рекламирую лавочку китайского чая, впрочем подарочные штуки от Basilur и разное прочее тоже годно. Чай для Лейвора, она же Улун Гуй Хуа - уруру отдельно, потому как. Только не пуэр блинами и в мандарине, сильно неудобный формат).
- традиционно кофе (рекламирую вьетнамцев, и лучше всего тот, на который выводит ссылка), но не обязательно, кофе много не бывает.
- аналогично бухло (массандровская мадера/херес, несладкие вина, крепкое, из которого предпочтительней крепкие напитки на виноградной/фруктовой основе типа ракии и прочей граппы, все версии крепкого анисового, ну и брусничная по-прежнему актуальна;)
- я кажется починил в себе способность и проредил запасы поэтому ниточки для вязания - натурального происхождения, и/или странных цветов, отдельно мечтаю подержаться за секционку вот этого и именно вот эту расцветку
- неожиданно подарочные карты - Леонардо/Иголочка, Декатлон, иное околодомашнее и рукодельное, в косметические тоже можно хехе;)

Подраздел плюс-минус конкретные штуки:

и про конкретные книшки

традиционный антивиш:
живые твари, прикольные штуки для занимания места, цацки, кроме помянутых в виш-листе

@темы: хотю!

14:10 

Леночка.
Сирень не зацветет, если не вспомнит, зачем ей цвести
Я нахрен вылетела из предновогоднего марафона, потому что всё, что я сделала за последнее время - это сломала гирлянду.
Ну ещё потрясла друзей на предмет их вишлистов, и очень мало кто смог мне сформулировать. Большинство сказало "Я подумаю" и отказывается говорить что-то ещё. Теперь я размышляю, не стоит ли за этим вера в доброго волшебника и в то, что если наша дружба крепка, то я должна не спрашивать, а магическим образом угадать, чего они хотят. Надо их про это спросить, хотя, может, мне снова скажут: "Я подумаю".

В декабре я культурный человек: после выставки вот выбиралась в Эрмитаж, правда, в день бесплатного входа, и мы больше проторчали в очереди на вход и в гардероб и на выход, чем походили по музею. Но всё равно это было приятно, потому что в очереди мы развлекались чтением паблика "Литературное наследие русской попсы", а потом попали и к фараонам, и к часам с павлином, и к рыцарям, и даже в лоджии Рафаэля. Потом я также посетила шведскую церковь, где внимала пению хора в честь дня Св. Люсии. Некоторых в хоре стоило бы наградить святым кляпом, я думаю. Поэтому я спряталась за колонной, чтобы никого не смущать богатой мимикой, когда поющие испускали очередного петуха.

Меня очень поразила история этого праздника. Есть два варианта, что это за святая Люсия, и не мог прямо выбрать, какой лучше. По одному это жена шведского рыбака, который ушёл в море, а черти море взбаламутили, маяк погасили, и Люсия с фонарём пошла стоять на скале, чтобы муж не убился. Но чертям это не понравилось, и они оторвали ей голову. Впрочем, её призрак остался стоять с фонарём и дальше. Второй вариант гласит, что Люсия жила в Сиракузах и была тайной христианкой в языческие времена, и решила матушка её выдать за чувака, который полюбил Люсию за её прекрасные глаза. Тут-то дева и совершила отличный от ворот поворот: она вырвала свои чудные очи, столь пленившие язычника, и послала ему. Юноша обиделся и заколол противную динамщицу! Поэтому Святая Люсия считается исцелительнией глазных болезней, хотя не знаю, точно ли она в курсе, как правильно обращаться с органами зрения. Вот вам её икона, смотрите, с каким омерзением она смотрит на свои глаза:


Кстати, насчёт глаз. про котов, в том числе ПРО ГЛАЗА и про какахи

@темы: котики, искусство, из жизни леночек

02:37 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
22:56 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:43 

ingadar
NAVIGARE NECESSE EST, VIVERE NON EST NECESSE][Я шел домой. И я попал домой.(с)
"В соответствии со 180-й статьей Законов Хаммурапи (1700-е гг до н.э.) стоимость пива определяется стоимостью зерна, а кабатчика, который завышает цену, то есть берет за пиво больше, чем стоимость пошедшего на него зерна, должно утопить" (с)

да, я понимаю, что нынче международный день чая. Но чая я за простуду напился до лезет из ушей. А пива - нет;)

И еще:
"А вот уж кто воистину ценил пиво, так это причисленная к народным святым Ирландии Бригитта Кильдарская (451–525). Жития восхваляют ее гостеприимство. Когда страдающий от жажды странник прибыл в Кильдар и выяснилось, что все напитки закончились, Бригитта превратила в пиво воду для мытья бочек. А бочка пива, которую она послала в один из приходов, за время пути так умножилась, что бочек хватило на 18 церквей. Но самое поразительное свидетельство добродетелей этой святой заключено в ее молитве: «Я желала бы принести в дар Царю царей великое озеро пива. Я желала бы видеть, как Божественное семейство будет вечно утолять из него жажду свою»"
(кажется, та самая, день которой 1 февраля)

@темы: Веселое

14:04 

Переход - предварительный этап - личная терапия

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Сим открываю хроники пикирующего бомбардировщика.

Краткая сводка: мужской род в речи с 2008, "я точно не Ж" и одежда только унисекс с 2010, одежда только М и подростковая с 2012, сменил имя на "обоеполое" в 2013, где-то в эти же промежутки "я точно М".

Примерно полтора года в 2011-2013 годах я проходил личную терапию у Симона живой человек. Технические детали
Терапия про все вообще, в том числе про тяжелые состояния и гендерное самоопределение.
Я научился очень многому бесценному, что помогает мне до сих пор. Закончил терапию потому, что тогда ощутил, что говорить и работать больше не о чем.
С частью плохих вещей личная терапия помогла мне разобраться и справиться. Часть плохих вещей не изменилась, несмотря на терапию.

В целом я уже тогда так и сяк вертел в голове тему перехода, но неконкретно: поживу-увижу, может быть, год от года моя сознательность будет только расти, и я найду себя как есть (квира, нон-опа, етц), свое место, где комфортно, и пр.
Не нашел.

Продолжение будет.

@темы: Терапия и около, Связь с телом, Все еще не король©, Queer

10:07 

живой человек
Commander Salamander
Люди неизбежно манипулируют друг другом. Взаимное доверие ... это не отсутствие манипулирования, а безусловное уважение к ценностям друг друга.
Как бы Хелм фон Зейл, INDEMI

И, кстати, друг в ВК анекдот хороший рассказал про личные границы:
— Дорогая, я...
— Дорогой, мы ведь решили, больше нет никаких «я», теперь только «мы»!
— Дорогая, мы зарегистрировались на марафон...

@темы: передай добро по кругу, головология

08:55 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:17 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:21 

Доступ к записи ограничен

Alix zu Koln
Аликс и Пустота
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:16 

живой человек
Commander Salamander
Джейми Бренкус суров, как... как он сам.
Всего три дня, ноги и чуть выше гомерически хохочут над моими попытками встать со стула и особенно - сесть на стул. Спасибо, говорят, давай еще повеселимся.
И повеселимся, чо.

Обнаружил дырку на локте любимого синенького кардиганчика - обошел половину ТЦ, нашел один тонкий кардиган, к счастью, синенький - и размер подошел. Я не консерватор, я люблю свой базовый гардероб и не собираюсь его радикально менять: незачем, идеален.

Зашел в очередной Ривгош, не обнаружил томфордовских скляночек - куда делись? С горя обрызгал все пальцы разными байредами, попал на капюшон куртки, которую таскал в руках, шел домой и удивлялся, почему вокруг так явственно и пьяно пахнет удом. Потом сообразил.

Понял, что все-таки, наверное, хочу гермесовский муссонный сад. Наверное. Но у меня еще коньки не сношены и так всего полно, не успеваю носить. Решил, что надо успевать.

Сегодня было много всего, а потом массаж и терапевт. Спать бы лечь пораньше, но у меня за две сессии отчеты не писаны, а еще важный чек за вчера. Ну, хоть укулеле в очереди не стоит, с утра цапнул Антонио и предавался.
Пойду писать отчет.

Ах, да, мне все-таки почему-то доставили мои аминокислоточки и прочие радости жизни. Чудесно.
А "Любовные письма" не привезли, но привезут завтра.

место для чтения

главная