Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:10 

24.06.2012 в 19:59
Пишет Isilme Tindome:

***
Была на парфюмерной ярмарке, знакомилась с парфюмерами и их творениями. Жаль, что удалось выбраться ненадолго, но я надеюсь, в следующий раз всё сложится удачней. А вот чему я никогда, наверное, не перестану удивляться, так это тому насколько по-разному звучат натуральные духи на разных людях и в разных ситуациях и как они раскрываются со временем (ароматы, хотя и с людьми тоже много разного бывает).
Вот взять лагунин "Яблоневый сад", который у меня на запястье сначала пах волшебными яблоками Авалона, потом внезапно все яблони обернулись нагретыми солнцем досками (уж не отплывать ли собрались?), после чего доски развеялись горьким полынным дымом (то ли авалонские туманы, то ли сожженные корабли). Или "Жасминовый лес", который сначала вскружил голову многогранным жасмином, после чего начал отчетливо отдавать коньяком. И "Табачная тубероза", которая на мне где-то растеряла большую часть табака. Однако ароматом дня стал "Город мертвых королей", в котором в время проб обнаружили и древние благовония, и средства для дезинфекции, и даже сырое здание. Впрочем, про него я ещё непременно напишу, потому что он теперь у меня есть.

URL записи

12:19 

Летняя ярмарка натуральной парфюмерии


Летняя ярмарка натуральной парфюмерии 23 и 24 июня

С 12 до 19 часов в мастерской у muramur'ы по адресу: Москва, Покровка 31.

В этой ярмарке примут участие -  Анна Зворыкина, Анна Герасимова, Алла Чернова, Анна Валькова и Змей.

Специальный гость ярмарки - шоколатье Ульяна угостит желающих какао, лимонадом или молочный коктейлем и предложит свои ручной работы конфеты и пирожные.



Каждый посетитель становится участником беспроигрышной лотереи! Призы: подарочный пробник духов от любого участника выставки, пробники от Анны Герасимовой, флакон духов и набор пробников от Анны Зворыкиной, твердые духи от Аллы Черновой, ванные роскошества от Анны Вальковой и благовония от Змея.
Желающих ждет сундук с предсказаниями!
Приходите!


21:39 

04.06.2012 в 20:54
Пишет Арьего:

Я все-таки купил "От Белтейна до Солнцестояния" и собираюсь бурно радоваться; еще ведь сомневался брать-не брать, дятел.
Пришел, разнюхал - и сразу понятно какое будет лето, все мои настроения сейчас))

вот официальное описание, если кому-то интересно

Лисьи тропы - на мне самый нежный аромат получился. То есть начинается мягко-мягко, а потом начинают проскальзывать нотки горечи. Лукавый такой запах.
Летний дождь - он и есть дождь. Конкретный такой, ливень даже - где-то далеко за городом, на границе леса с полем, мне там то земля влажная чуется (мокрый чернозем - он вкуусно пахнет), то мокрые листья, то отяжелевшая от дождя древесина старых террас. Буйное веселье.
Топот копыт - самый жесткий. Я там и правда конюшню чую - чуть железа с подков, свежие опилки, запах табака конюхов, лошади, собственно там же, и хвойный лес неподалеку от дождя, видимо, и влажный. Не то чтобы мой синоним "не влезай - убью", но бывает, просыпается во мне командирский голос вместе со всем прочим. Вот для этого - в самый раз
Кошачья чаща - этакий личный тайный запах, куда попало не наденешь, кому попало услышать не дашь. Уютное гнездо, разговоры до рассвета.
Птичий мед - подталкивает затянуть "Из вереска напиток.." не на мотив Мельницы, а как мне его в детстве пели. Какой-то очень "чистый" запах - опять до рассвета - только в невысоких горах, заросших цветами. Спокойствие и дзен, как мне оно видится.

URL записи

19:55 

мастерские

первая ступень мастерских по натуральной парфюмерии
состоится 7, 11, 14 июня. Есть еще пара мест, желающие - в почту.

16:57 

02.05.2012 в 22:23
Пишет Isilme Tindome:

New suede Анны Зворыкиной
Вечер в кафе с приятным собеседником. Причудливый дым от раскуриваемой трубки, красное вино в бокалах. Кажется, в вазе были цветы? А окном - Город, синие сумерки и оранжевые фонари, там идёт какая-то своя особенная жизнь. Нам до неё нет никакого дела, зато впереди целый вечер и неспешный разговор обо всем на свете.

URL записи

17:47 

13.03.2012 в 21:36
Пишет Isilme Tindome:

Nigredo Анны Зворыкиной
Тьма, хранящая в себе Свет, как земля хранит в себе готовые прорасти семена. Квинтэссенция памяти, настолько древней, что все скелеты в этом шкафу уже давно превратились в прах, а сам прах уже давно развеян. Тонкая ниточка к воспоминаниям детства, в которых мир предстает таким, какой он есть, а не таким, каким его научили видеть взрослые. Потерянная ещё до рождения половина души. Мужская половина.

URL записи

17:47 

18.03.2012 в 00:20
Пишет Isilme Tindome:

"Мускусная роза" Анны Зворыкиной
Теперь я точно знаю как в этой реальности выглядит концентрированный фейский гламур. Он старательно прикидывается духами. Всего лишь одной капли достаточно для того, чтобы увидеть целую череду ярких и объемных образов, чтобы прочувствовать эмоции, заложенные в аромате. "Мускусная роза" - это история о любви. О том как зачарованный принц на белом коне жарким летним днем встретил свою прекрасную принцессу. И дневная жара обернулась вечерней прохладой, а дикий шиповник - нежнейшими розами.
Мо арьен риалта. Серебряная кровь на розовых лепестках.
Вы же не думали, что эта история о людях?

URL записи

17:47 

18.03.2012 в 18:38
Пишет Isilme Tindome:

"Ветер с Кайласа" Анны Зворыкиной
Мелодичный перезвон колокольчиков на ветру. Смолистые сосны, нагретые за день солнцем. Белый песок под ногами. Ленивый летний вечер, золото уходящего солнца, прячущееся в ветках деревьев. Ароматный дым из курильницы. Холодный августовский ветер.

URL записи

20:46 

22.03.2012 в 09:42
Пишет Леночка.:, автор прекрасной идеи делать обонятельные вечеринки с завязыванием глаз

На станции метро "Павелецкая" обнаружен был сегодня аварийный ларь. Интересно, в нём лежит нечто важное на случай аварии, или надо в него залезать и бояться? Ещё хорошее слово "тэновая", это на "Севастопольской".

У нас выходит поездка, полная обломов. Вот даже поехали в гостиницу Севастопольскую в гости к индусам, а на них там облава, что ли, всё закрыто, ходят могучие опиджаченные господа с рациями и просят всех покинуть помещение.

Зато были у Лагуны, я измазалась вся в духах, мы с Лагуной щебетали об ароматах и вдыхали. Лёша сначала под действием чая разомлел и деликатно зевал, потом спросил, потеют ли киты, и тут завязалась оживлённая беседа о китовой амбре, и в итоге нам даже показали палец лошади и измазали Лёшу в готическом наборе духов: "Дом-призрак", "Город мёртвых королей" и "Мастер ядов". Короли до сих пор загадочно пахнут сладкой землёй и очень нравятся Лёше, а Дом источает плесень и одновременно чарует и пугает меня. Мастер ядов успел исчезнуть и только оставил воспоминание об очень холодном и жестоком аромате, что-то наподобие мёртвых магистров у Макса Фрая.

Про свои духи напишу потом, ещё надо каждый померить и хорошенько попробовать, пока только скажу, что на меня намазали "Русскую кожу", и она до сих пор упрямо создаёт ощущение седла у меня на локте. А на руке Лагуны был "Венецианский красный", и тогда он меня отвращал настойчивой розой, а теперь я жалею о том, что не познакомилась с ним поближе, ведь потом он запах водорослями и морем.

Вышла от Лагуны пьяная от ароматов, это прелесть что за женщина и чудо что за мастер ядов))

URL записи

09:13 

Первые три слова, которые вы увидите, якобы характеризуют вас.



Вы что видите?:) Я - читать дальше

06:20 

(прыгает до потолка и хлопает крыльями - Что мне подарили!!!)
21.01.2012 в 23:27
Пишет Nosema:

URL записи

06:10 

Дорогая Nosema, с днем рождения!
пусть в этом году у тебя будет то, чего тебе больше всего хочется!
Ну и еще пусть в любом случае будут здоровье, деньги, любовь и карьерные успехи:))

05:44 

20.01.2012 в 08:30
Пишет Nosema:

Вчера, пока возвращалась домой, побыла в маршрутке, в которой загорелось что-то тяжелое, судя по запаху - колесо. Салон наполнился черным дымом, все пассажиры погрузились в шарфы так, что на поверхности остались только злобные и несчастные взгляды, но адский запах проникал даже сквозь одежду. Думаю, если у Апокалипсиса будет запах, то сначала такой.

Сегодня спасаюсь от этих воспоминаний духами Лагуны. "Яблоневый сад" на мне по-прежнему пахнет землей, а не яблонями, и от этого запаха так спокойно. Апокалипсис кончился, все умерли, на свежей земле начинают расти цветы.

URL записи

11:48 

28.10.2011 в 23:18
Пишет Nosema:

Когда обсуждали с Эмкой духи Лагуны и я говорила, что на мне почти все начинает пахнуть сладостями, Эмка с совершенно серьезным лицом ответила, что это на самом деле я сама пахну сладостями в попытке убедить окружающих, что я нежная, сладкая, невинная и абсолютно простая.
*
Пыталась сама себе объяснить, почему я надеваю их только в постель - я не забываю про них; они кажутся слишком материальными и слишком фантастическими. Сегодня Нигредо на мне пахнет курагой и воображаемыми лошадьми. Сегодня Марокко на мне пахнет сказочным деревянным городом. Они настойчивы и реальны, и я должна слушать их. Они предметны до того, что я сама себя чувствую предметом. Чужие, большие, настоящие фантазии.

URL записи

11:46 

29.10.2011 в 10:35
Пишет Nosema:

Не могла прочитать название до тех пор, пока не убедила себя, что на флаконе духов не может быть написано "Пельмени". "Темная сторона Богини" сначала пахнет пряностями и ладаном, потом ладаном и одуванчиками, потом запах становится все пронзительнее, пока не превращается в землю и грибы, но в этой земле сохраняется запах церкви.
"Белый шелк" поначалу нежен, как детское мыло, потом становится все взрослее и наконец напоминает о тех пафосных вечерах, когда все наряжаются, пьют коньяк и говорят о литературе Серебряного века.

У Лагуны поменялся сайт, теперь там птицы, цветы, красота и можно оставлять комментарии к записям.

URL записи

13:59 

10.10.2011 в 16:17
Пишет Nosema:

И еще один флакон нашла на полу под кроватью. Все время так, каждый раз, когда начинаю уборку, везде обнаруживаю флаконы ее духов, как будто по ночам они сами расползаются по всей комнате и подолгу ждут момента, чтобы выпрыгнуть на меня. Разве я могу поднять и не открыть? Открыть и не понюхать, чем это пахнет?
Один из тех, экспериментальных, я помню, когда пробовала его в первый раз, мне казалось, что он пахнет жевательной резинкой. Теперь мыльными пузырями и сморщенной от воды кожей, и солью, и сухим молоком из гуманитарной помощи. Шучу. Я даже не знаю, на что он сейчас похож, но название у него космическое - "Cuir-1", как у робота или лунохода.

URL записи

13:59 

10.10.2011 в 15:58
Пишет Nosema:

Совсем забыла, что осколки "Истории Кая", того запаха, который по ассоциации к моим историям создала lasgunna, высыпала в старую вазу. Сейчас взяла ее, чтобы поставить в нее цветы, а внутри что-то гремит. Буквы на этикетке полностью расплылись, еще можно угадать хвостики "р" и "К", но только потому, что я знаю, что это было. Остатки чернил похожи на северное сияние; из-под этикетки злобно щерится обломанный флакон и из него все еще пахнет солью - и еще чем-то, чем пахнет, когда гаснет свеча.


Это остатки того Кая, который от Снежной Королевы сам сбежал, но далеко не ушел: запер дверь в новом доме чесноком и честным словом, Снежная Королева не может войти, но ждет, когда он наконец выйдет: окна оледенели, все, что ему остается, - протапливать "глазки" даже не кулаком, а свечой; и есть - нечего. Скорей бы весна.

URL записи

18:36 

25.08.2011 в 09:47
Пишет Nosema:

- Играю в свои волшебные баночки, опять купила бальзам для губ и обнаружила на нем надпись "основано на принципах аюрведы". Шарман.
- Вместо духов использую масло от синяков, которое мне смешала Лагуна; она, правда, поморщилась, отдавая мне пузырек, и сказала, что ну, оно пахнет, конечно, гадко, ну, конечно, не розами, – а мне все равно нравится: там травы и что-то такое микстурное, крепкое, чем можно цепляться за землю, когда плохое настроение.
- Как-то вечером, правда, опять играла в ее духи – хотела достать пузырек наугад, но побоялась, что это снова окажется "Перец", и потому подсматривала. Достался "Белый шелк", которым воспитывала на работе тетушек. Я так и не поняла, нежненький он на мне или пряненький, мне всегда все кажется сладким: в самом начале он был похож на кокосовое молоко, фотопляжи Гоа и экзотические цветы; потом стал резче и старше – как старые пустые флаконы из-под духов в деревянной тумбочке, как деревянная тумбочка, в которой старые пустые флаконы; – но все равно на вдохах он был молочно-гладким; а к утру стал кислым, наверное, прокис.
- А потом все-таки сообразила вытащить из пакета те духи, которые уже знаю, и дальше можно было таскать наугад; но тот флакон, который открыла, опознала с первой секунды. Лагуна говорила про них: какие же это грибы, это шикарные папоротники! – даже написала мне на этикетке "Фужер с шалфеем", чтобы я не упорствовала в своей ереси, и все равно я чувствую, что это грибы, я по грибнице их и узнала. Спрашивала у тех, кто оказался поблизости, чем пахнет (правда, грибами, правда, правда?): два человека объявили, что пахнет корицей (неееееет, не корицей, это грибы!), еще у двух лица были чудовищно озадаченные – им не пахло грибами или корицей, но чем это пахнет, они определить не могли.
- Ужасно хочется запаха сосен; второй день раздумываю, не поехать ли в выходные куда-нибудь, где будут сосны и какая-нибудь вода, – от августа ведь осталось всего ничего, погода как раз любимая, всего двадцать градусов и местами пасмурно; – но на мне висят все эти переводы, я не могу переводить на работе, потому что тут кончился интернет, не могу переводить дома в будни (потому что хватает сил только потупить в почту и покормить тамагочи), остаются только выходные, так что никаких сосен и никакой воды, словарь, словарь и словарь. Тоска.

URL записи

21:10 

26.07.2011 в 11:06
Пишет Леночка.:

Духи
Я недавно осмелела и решила попробовать натуральные духи Анны Зворыкиной, в просторах интернета известной как lasgunna. Съездила к ней, когда оказалась в Москве, естественно, заблудилась и тоскливо бродила по жаре вокруг её дома, не чая найти подъезд, а потом не чая и войти в него, потому что дверь не желала мне открываться. В итоге я взобралась на неприступный замок, где живёт прекрасная Анна, и - боже, как пахнет у неё в квартире! Просто какой-то обонятельный рай..
Запотевшую полоумную от духоты Леночку усадили на диванчик, дали чаю, окно услужливо обдувало меня специальным нанятым Анной ветерком - и я ожила настолько, что мы смогли приступить. Я попросила сада, елико возможно старого и неухоженного, и леса, елико возможно дикого и болотистого. И тут начался пир носа.. Я никогда не думала, что запахи так сильно уносят из реальности. Просто выдёргивает, как морковку из грядки, и несёт в непрошенные ассоциации, или куда-то в дальнее детство, или в забытые углы памяти.. Иногда получалось смешно: мне дали одни духи, и я очень смутилась. Честное слово, как будто понюхала чужого человека, незнакомого и древнего мужчину. Ещё были духи лесные, но очень печальные, пахнущие прелыми листьями и стоячей осенней водой.
Итого унесла с собой пять запахов. До сих пор пробовала носить только три, а напишу пока только про два. "Сто дней до лета" - Анна называет его одеколонным, он сразу метко бьёт мне в голову, опьяняет, а потом исчезает. Сначала пронзительно горько-сладко, такое лёгкое, светлое.. ааа, как описывают запахи? Название влияет, и я вдыхаю зимнее белое поле, покрытое снегом, а над ним вдруг распахивается синее-синее незимнее небо и ветер с запахом невероятной, невозможной весны. А потом поле исчезает, цветы и плоды в моей голове начинают распускаться и зреть всё сильнее, почти до приторности - и вот уже близко грань слишком большой сладости - и тут запах слабеет и отступает. Я вдыхаю его со стоном наслаждения сначала, вместе с горечью, а потом недоверчиво вдыхаю ещё - не верю, что он так меняется, что он уходит. Очень короткий, но чёрт побери, такой сильный и пробуждающий.
Ещё - "Зелёное безумие". Мне кажется, оно перекликается со "ста днями", но уводит совсем не туда. Очень зелёное и очень безумное, в жаркий, дикий, опасный лес. Деревья истекают смолой, пчёлы жужжат, травы источают пряные запахи. Очень загадочная и нехорошая сказка, заброшенный нагретый солнцем дом с жёлтыми стенами в зелёном лесу, и под отслаивающейся краской на стенах живут скорпионы.

Чёрт подери, вы видите, куда меня уносят эти маленькие колбочки с каплями светлой жидкости?! Я правда постанываю от наслаждения, впитывая запах. Вот сейчас зелёное безумие окончательно поселилось на моей руке, обволокло всю меня собой, из руки вырастает сказка. А когда выходишь с ним на улицу и попадаешь в порыв ветра, то кажется, что у тебя за спиной мягкие крылья аромата, и когда ветер меняется, крылом, не удержавшись, гладишь саму себя по щеке. Я не знаю, большой это запах или маленький. Мне кажется, что он разрастается вокруг меня - и это пространство только для меня одной, мой личная сказка и моё личное безумие. Нравится, боже, как нравится..

Ах ты ж погляди, сейчас из ста дней впервые после сладости пошла снова горечь. Снова вдыхаю со стоном и почти со слезами. Зимняя тоска по приснившейся весне, что ли. Когда уже нет мочи терпеть всю эту белую гадость за окном.. Эти духи безжалостно будят во мне графомана!

И вот: http://lasgunna.livejournal.com/

URL записи

11:19 

30.06.2011 в 11:54
Пишет Tri-Devici:

Мед и деготь
Мед и деготь - запах трeвожный. Казалось бы, мед – тягучий, солнечный, светящийся медовым своим цветом, живой янтарь. Самая маковка лета или самая ароматная пора весны. Казалось бы, мед – сладкий, успокаивающий…целительный для нервов. Защищающий от сотни болезней. Мед. Конечно же, он бывает разным – и маслянистым рапсовыми темно-тягучим липовым и еще более темным гречневым и остро-пряным, если пчелы паслись на горных травах. Но, нет. Этот мед тревожит, как деловитое гудение пчел – собирать, готовиться к зиме, накапливать. Методично и неутомимо сновать от цветка к улью. Этот мед тревожит, как гудение ограбленных пчел или пчел, растревоженных зимой…

И деготь. Да, эту горечь никуда не спрячешь. Темный мазок по светлой доске. Ясные стволы берез, ярко-зеленые листочки. Красные стволы сосен и темная хвоя. Тревожность в ожидании пил и топоров, а потом – да, распил, измельчение. Перегонка…Отдать лучшее. Остаться жить древесной душе, если не в живой коре, так в тягучем дегте. Беречь и хранить, не пускать гниль и порчу…

Мед и деготь - это такое нагнетание атмосферы и тревожность, это такое стремление жить и продолжаться несмотря ни на что. Вскрывать мозг напряжением и страхом грядущего и успокаивать. согревать, охраняя и защищая.

URL записи

место для чтения

главная