22:56 

lasgunna
18.06.2014 в 19:47
Пишет Айзен Лис:

"Дом призрак"
Я долго вокруг него ходила, потому что он - странный. Он вообще не похож ни на что, что я нюхала когда-либо, то есть вот в принципе самые странные духи, какие мне попадались. Но, когда я поняла, как их "готовить", таки прониклась, и еще как.

Первые пару минут аромат очень яркий, чуть кожаный и цветочный, но он очень быстро успокаивается и усаживается на кожу прохладой, пылью и запустением. Ощущение непередаваемое, словно на коже реально открыта дверь в очень старую и затхлую комнату, куда давным-давно никто не заходил и где, судя по всему, не менее давным-давно кто-то умер своей смертью. Такой миленький призрачный междусобойчик чувствуется. Сквозь припыленность просачивается еще и запах чуть влажной земли за окном и немного дождя.

В первый раз, когда я его тестила, я так и не могла понять, зачем он такой был бы мне нужен. Ну как-то раньше мне не приходила в здравом уме мысль нюхать пыль, тлен и землю, да еще и голова от него, если долго и прицельно нюхать, болит. Впрочем, сегодня меня осенило: это идеальный запах-невидимка, который можно надевать, если хочется, чтоб все отстали, чтоб побыть одному. Он настолько серый, аккуратный и запустелый, что эта запустелость начинает разворачиваться и раскручиваться вокруг, создавая некоторое свободное пространство, небольшое, но ощутимое. Запах-одиночество, запах-умиротворение, запах-отвалите-все-я-сижу-наедине-с-собой. Уникальная, в общем, штука.

URL записи

URL
   

место для чтения

главная