Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:29 

Питерские мероприятия!

lasgunna
29 июля в Санкт Петербурге состоится моя лекция-дегустация: "От нот до мелодии аромата".

Для лекции-дегустации я подобрала самые известные, самые важные натуральные экстракты, сыгравшие ключевую роль в формировании классического рельефа парфюмерной картины мира. Мы сможем попробовать дубовый мох, бобы тонка, пачули, бергамот – все те экстракты, на которые уже наложен запрет, приведший к реформулировке многих знаменитых ароматов.

Для того, чтобы научиться распознавать мелодии отдельных компонентов в духах, мы будем постепенно подниматься по ступенькам все более сложных букетов: начнем с того, что познакомимся с самими ингредиентами, затем с их экстрактами, а потом продегустируем ароматы, в которых эти экстракты играют важную роль.

На картинке, например, сухие побеги цветущего лабданума, смола лабданума, собранная традиционным способом, с помощью ладанестериона (не настолько традиционный метод как с козлиных бород, но все-таки). И абсолют лабданума c Eden Botanicals.

Еще мы будем пробовать, например:

Полынь и гальбанум, и их CO2-экстракты иBandit” Robert Piguet.

Древесина агаро, эфирные масла из этой древесины, и “Oud 27” Le Labo,”Aoud Cuir d’Arabie” Montale,”Muthhela pour Homme” Agallocha.

Абсолюты жасмина самбака, жасмина грандифлорум и жасмина аурикулятума и ”A La Nuit» и “Sarrasins” Serge Lutens.

Ванильные стручки, абсолюты и CO2-экстракты ванили иLes Nombres d`Or Vanille” Mona di Orio, “Un Bois Vanille” Serge Lutens.

Лаванду и ее абсолют, бобы тонка, их абсолют — основу классических фужеров, в их современном преломлении — Fougere Royale” Houbigant и ”Fougere Bengale” Parfum d`Empire.

И многое другое, подробности - здесь.



Начало лекции в 19-00 количество мест ограничено. Задать вопросы, зарегистрироваться и получить реквизиты для оплаты можно написав на annazworykinaperfumes@gmail.com.

А 30 июля в Санкт Петербурге состоится мой парфюмерный вечер, на котором можно будет познакомиться с ароматами и что-то приобрести. Регистрация и участие бесплатные, заявки — на тот же мейл.

За рекламу и распространение информации скажу спасибо))


URL
Комментарии
2014-07-01 в 15:36 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
А в Москве такое будет?

2014-07-01 в 15:40 

lasgunna
Demon Alcohol, дык регулярно бывает) Вот 17 июня было, и еще, может, в августе, в сентябре будет, в общем, лекцию-дегустацию я хочу сделать регулярной. Если хотите не пропустить - киньте письмо на annazworykinaperfumes@gmail.com будем присылать рассылку про даты следующих мероприятий. Может какая-нибудь дата подойдет))

URL
2014-07-01 в 15:46 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
lasgunna, ого, а я пропустил, надо же. Сейчас кину письмо, конечно)
Я пришел к выводу, что вряд ли осилю прямо курсы, но вот такая лекция - в самый раз.

2014-07-01 в 15:53 

lasgunna
Demon Alcohol, ага) ну вот и я подумала, что не всем же интересен весь объем курса, а так можно нанюхаться за 2,5 часа до потери пульса разок - и хорошо))
Кстати, курсы-то теперь у меня разбиты по двухдневным мастерским, может потом когда-нибудь захочется на первую мастерскую, которая один уикенд сходить - ну, решите сами по желаниям и возможностям.

URL
2014-07-01 в 15:58 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
lasgunna, ого! спасибо за информацию, это очень ценно.
У меня проблема в том, что мне информацию нужно долго переваривать и укладывать в голове, так что не исключено, что формат мастерских будет выходом)

2014-07-01 в 16:12 

lasgunna
Demon Alcohol, ну смотрите - в этой лекции -дегустации спрессовано, получается, довольно много, но, с другой стороны, с этой информацией ничего интерактивного прямо в формате лекции делать не надо, только записать что понравилось и дома уже спокойно распаковывать архив) В мастерских обычно я предполагаю общую какую-то работу и обсуждение, но опять же, у всех свои темпы, и, я надеюсь, те, кто не успевает что-то осмыслить и обсудить в процессе, получают достаточно материала для переваривания дома - и сами экстракты и рабочую тетрадь с описаниями и упражнениями для самостоятельной работы.
По моим наблюдениям достаточное количество людей уходят с чувством "я много всего получил, но додумывать буду дома", с одной стороны - можно было бы снизить информационную насыщенность, с другой - мне совестно брать деньги и в итоге дать на дегустацию три материала и две мысли на обдумывание. А может и зря, кстати))) Я бы с удовольствием сделала какие-нибудь "медленные" мероприятия... эх, мечты мечты. Это я к тому, что медленный темп - такая же "проблема" (а на самом деле - просто особенность) как быстрый, быстрые люди мгновенно начинают скучать, отвлекаются и, в результате, точно так же кучу всего пропускают, если темп им неудобен.

URL
2014-07-01 в 16:17 

Demon Alcohol
…Знаешь, полно причин сеять мрак и хаос. Но что-то велит держать этот пыл в руках.
Мне кажется, большой насыщенный архив информации для самостоятельного обдумывания - это для меня идеальный формат. Менее насыщенные лекции оставили бы чувство разочарования, конечно - мне нужно много информации, но и много времени на ее обработку и осмысление. То есть мастерскую раз в две недели я не потянул бы - скорее всего даже если там будут две мысли на обдумывание в каждой) а вот раз в полгода вписаться в цикл мастерских на одну - и взять перерыв до следующего цикла, вот это отлично было бы.
Ну и лекции в перерывах просто ради поддержания интереса и насыщения впечатлениями)

2014-07-01 в 16:37 

lasgunna
Demon Alcohol, ну вот и мне пока такой формат видится самым лучшим по соотношению цена-количество информации. Спасибо что обсуждаете, мне важно и интересно что думают разные существа с разными особенностями восприятия ))

URL
   

место для чтения

главная