15:58 

lasgunna
09.03.2015 в 20:52
Про мои суровые духи))

Пишет tushkanchik:
Пост девочковых радостей и рекламы
На этот День рождения исполнила свое давнее желание и заказала наконец индивидуальный набор духов у lasgunna.
Когда получила посылку, дождаться окончания двухдневного срока отдыха для свежеприехавших ароматов не смогла. =) Понеслась знакомиться в тот же день к вечеру.

Начала с Golden Lavender, которая действительно вполне себе золотая и теплая. Знакомство вышло немного скомканным, но приятным.

На следующий день побежала нет, сегодня я ничего не пробую и не нюхаю! и нужно дать мужу отдохнуть, хватит дышать на него туманами и сладостями! дальше. Попробовала два аромата, на которые питала большие надежды, а они внезапно оказались совершенно мимо. =) Ну, как минимум в первый раз.
Кофе и шоколад неожиданно суровый и мужественный.
Про My Vanilla хоть и читала, что это ваниль совершенно не кухонная и не булочковая, но все равно была не готова к еще одной порции суровости. =) И даже сладость, за этой смолистой суровостью прячущаяся, показалась не теплой, а душной.
И с кофе, и с ванилью буду знакомиться еще. В другой день и в другом состоянии - мало ли что там проявится. Возможно, в ту субботу суровость переполняла меня саму. Х)

Но самое интересное получилось вчера, когда я попробовала Марокко. По иронии, при составлении набора, когда мне этот аромат предложили, я от него отказалась и попросила заменить на ту самую Золотую лаванду. Почитав описания, я решила, что как-то не хочется мне сейчас ни восточных базаров, ни жары.
В итоге Анна доложила мне Марокко восьмой подарочной скляночкой. Знала что делала, не иначе. =) Как и в случае с кофе и ванилью, мои ожидания совершенно разошлись с реальным запахом, но на этот раз в другую сторону - внезапно это оказался самый мой аромат из всех, что я успела попробовать.
Побрызгала запястья с утра, и вот тут-то меня и накрыло. :cheek: Я все ждала, когда же начнутся эти мысленные игры в ассоциации и картинки в голове в ответ на запах. Опасалась еще, что все прочитанное перебъет мое собственное.
Так вот ничего подобного! Ничего оно не перебило. =) Побрызгала, значит, я запястья, начала привычную зарядку, и тут мое упрямое воображение и собственный ассоциативный ряд радостно отправили к черту и базары с пряностями, и горячие ветра, и пески.
Для меня это аромат про лето, но совершенно не про ту ненавидимую мной душную и комариную ипостась, а про мелкие радости, за которые я лето люблю. Это запах про нежаркие вечера, шарлотку и ягодные пироги, мокрые от дождя деревянные дачные домики и свободу, ту самую летнюю свободу, сперва школьную (девяносто дней никаких уроков!), а после - институтскую послесессионную и отпускную.
Цитрус, жженый сахар, влажное дерево... Я все утро прикладывалась к собственному запястью, которое каждый раз пахло немного по-новому, и глупо улыбалась.
Этот запах - концентрированная радость, о которой я как раз и просила при составлении набора. Детский ее подвид, когда ты немножко Пинки Пай, и тебе хочется прыгать, хихикать и повизгивать. Радость от подарка на День рождения в твои десять (нет ничего надежнее, чем набор цветных шариковых ручек, наклейки или еще какие-нибудь копеечные сокровища, чтобы осчастливить десятилетнюю меня); радость от покупки графического планшета в мои двадцать четыре, когда в маршрутке обнимаешься с коробкой и чуть ли не мурлыкаешь на нее, громко и утробно.

Когда я начинала писать черновик этого поста, на запястьях у меня уже был White Silk. Этот запах гладкий и теплый, мне в него хочется завернуться и валяться. Он тоже вполне про радость, но уже более спокойную и сдержанную.

Продолжение, возможно, следует. =)

URL записи

URL
Комментарии
2015-03-10 в 16:29 

tushkanchik
Я незаметно на дереве в листьях наполняю жизнь свою смыслом. ©
Там были не только суровые! Там были еще духи, провоцирующие писк и хихиканье! :gigi:

2015-03-10 в 17:05 

lasgunna
tushkanchik, :lol: да, точно же)

URL
     

место для чтения

главная